Прокуратура выявила стопроцентный износ сетей водоснабжения в Авиастроительном районе

Жители частного сектора написали коллективное обращение с жалобой. Прокуратура доводы жильцов подтвердила и даже обратилась в суд с иском на бездействие местных властей.  

Прокуратура Казани провела проверку после жалобы жителей на нарушения в сфере ЖКХ, в том числе систематические перебои в водоснабжении. Коллективное обращение написали казанцы, живущие в частных домах на улицах Пржевальского, Циолковского, Камчатской, Сахалинской и Промышленной Авиастроительного района. 

В ходе проверки выяснилось, что износ сетей водоснабжения в частном секторе достиг 100%. Из-за этого жители страдают от бесконтрольных перерывов в водоснабжении, отсутствия каких-либо уведомлений о предстоящем ограничении коммунальной услуги и бездействия властей в этом вопросе. Однако самое главное - износ сетей создает угрозу коммунальных аварий и существенного нарушения прав граждан в жилищно-коммунальной сфере.

Накануне жители соседнего - Московского - района пережили масштабное отключение воды из-за аварии. Жильцы 42 многоэтажек остались без воды в дни аномальных морозов, которые установились в столице Татарстана. Администрация заявляет, что коммунальная сфера не попадает в зону ответственности главы Сергея Миронова. Да и вообще, денег на ремонт сетей нет, отсюда все проблемы. 

По результатам проверки в адрес руководителя ИК МО Казани внесено представление об устранении нарушений. Однако, как показала повторная проверка, требования надзорного ведомства не были выполнены. Из-за этого прокуратура обратилась в суд с иском о признании незаконным бездействия местных властей и обязании их провести реконструкцию и капитальный ремонт системы водоснабжения, а также обеспечить бесперебойную подачу воды в частные жилые дома. Сейчас акт прокуроского реагирования находится на рассмотрении. 


Читайте также: Масштабная авария в Чистополе: без воды остались больше 32 тысяч человек


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сигизмунд
Хватит лапшу не уши вешать что денег нет, население немалые деньги за квартплату платит.
2
0
Ответить

Анон
В одном и том же месте 100раз ремонтируют каждый год,нельзя что ли сделать 1 раз и нормально,всё через одно место.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite