Абдулганиев помог фермеру разобраться с налоговой задолженностью за авто, снятое с учета 20 лет назад

Из-за долгов Альфия Прокопьева не смогла претендовать на получение субсидий Минсельхоза республики.

Бизнес-омбудсмен Татарстана Фарид Абдулганиев помог фермеру урегулировать налоговую задолженность за авто, снятое с учета 20 лет назад. Соответствующее обращение к уполномоченному при президенте Татарстана по защите прав предпринимателей поступило в конце 2020 года.

Глава крестьянского фермерского хозяйства (КФХ) Альфия Прокопьева сообщила, что ей был начислен транспортный налог за 2017, 2018 и 2019 годы за автомобиль, который был снят с регистрационного учета более 20 лет назад. Из-за образовавшейся задолженности глава КФХ не смогла претендовать на получение субсидий Минсельхоза республики.

Так, бизнес-омбудсмен Татарстана направил запросы в ГИБДД республики и УФНС. Подтвердилось, что автомобиль был снят с регистрационного учета в 1998 году. В настоящее время задолженность по транспортному налогу у Альфии Прокопьевой отсутствует, что дает предпринимателю возможность претендовать на субсидии.

- Для нас очень важно, что довольно быстро удалось наладить взаимодействие с УФНС по РТ и ГИБДД РТ. Ошибка в базе данных была выявлена и вопрос решился в пользу предпринимателя, - отметил руководитель Общественной приемной бизнес-омбудсмена Татарстана Филипп Зарубин.

Ранее KazanFirst писал о том, что из-за ковида татарстанские предприниматели стали в 10 раз чаще жаловаться бизнес-омбудсмену. В 2019 году в аппарат бизнес-омбудсмена поступило 1786 обращений.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite