Кассационный суд частично отменил приговор по делу о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал»

Отменен вердикт о взыскании с осужденных сумм по искам потерпевших.

Шестой кассационный суд общей юрисдикции частично отменил приговор по делу о пожаре в казанском торговом центре «Адмирал», который произошёл 11 марта 2015 года. Известно, что отменен вердикт о взыскании с осужденных сумм по искам потерпевших. По решению кассационного суда эти иски должны рассматриваться отдельно - в рамках гражданского разбирательства.

Помимо этого, отменили и определение Верховного суда Татарстана, где виновными о выполнении работ, не отвечающих безопасности потребителя, признали четырех фигурантов – Гусейна Гахраманова, Гульгусейна Наджафова, Николая Каекина, Эдуарда Хайруллина.

«Апелляционное определение Верховного суда Татарстана от 26 ноября 2019 года в отношении Гахраманова, Наджафова, Каекина, Хайруллина в части оставления без изменения в отношении указанных лиц приговора Кировского районного суда Казани от 21 мая 2019 года по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») отменить, уголовное дело в данной части направить на новое апелляционное рассмотрение в тот же суд в ином составе судей», - сообщает пресс-служба суда.

Напомним, пожар в торговом центре «Адмирал» произошёл 11 марта 2015 года в Казани. Возгоранию был присвоен четвёртый номер сложности по пятибалльной шкале. В результате пожара погибло 19 человек, пострадало более 70.

Ранее KazanFirst писал о том, что фигуранта дела о пожаре в ТЦ «Адмирал» отпустили по УДО. Роберт Хайруллин выйдет на 10 месяцев раньше положенного срока.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite