Хирурги ДРКБ удалили малышу двухкилограммовую опухоль

Сейчас ребёнок чувствует себя хорошо.

Хирурги Детской республиканской клинической больницы провели операцию, удалив у четырехлетнего ребенка большую, весом почти 2 килограмма, опухоль. Историю болезни и выздоровления ребенка медики рассказали в Инстаграм. 

В начале января родители малыша из Лениногорска обратились к врачам:  у ребенка сильно увеличился живот и были боли во всей брюшной полости. Вдобавок ко всему у него держалась высокая температура. После проведения ультразвуковой диагностики местные врачи выявили патологическое образование в брюшной полости и направили малыша в ДРКБ. 

Специалисты республиканской больницы подтвердили новообразование. Проблема заключалась в том, что было сложно определить источник, из которого растёт опухоль, поскольку её размеры были достаточно велики. Определив источник злокачественного образования, медики удалили опухоль. 

Ее вес составил 1 кг 900 грамм. Исследования не выявили метастазов у ребенка. Сейчас малыш чувствует себя хорошо и проходит лечение в отделении онкогематологии ДРКБ, сообщили медики. 


Читайте также: Удалив миому у беременной, врачи РКБ спасли две жизни сразу


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
а
Низкий поклон врачам. Ребенку - скорейшего выздоровления.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite