Удалив миому у беременной, врачи РКБ спасли две жизни сразу

Женщина вынашивала ребенка с растущими узлами опухоли.

Уникальную операцию провели врачи Республиканской клинической больницы. Они удалили миому беременной женщине, сохранив жизнь ее будущего ребенка. О том, чем все закончилось, медики рассказали в Инстаграм. 

Марина забеременела в 33 года, спустя 14 лет после первых родов. Но на первом же УЗИ женщина узнала, что у неё миома - доброкачественная гормонозависимая опухоль матки. Врачи женской консультации уговаривали прервать беременность: с растущими узлами выносить ребёнка  невозможно. 

Четыре узла находились в мышечном слое матки, они не росли и никак не мешали беременности. А вот пятый узел вырос практически из дна матки. И он все увеличивался и увеличивался. Несмотря на это, женщина отказалась от аборта. 

На 19-й недели Марину отправили в Республиканскую клиническую больницу. К тому времени миома была уже гигантской. Узел был «каменистый», сдавливал поджелудочную железу, диафрагму и вызывал боли у женщины. Встал вопрос: прервать беременность или оперировать. Консилиум врачей решил, что будут оперировать, и ребёнка постараются сохранить. 

Вначале медики убрали отечность, а потом приступили к операции. Они сделали небольшой разрез и через него аккуратно вытащили огромный узел.  

- Больше всего я боялась проснуться и узнать, что ребёнка нет и больше никогда не будет... Проснулась, а живот в два раза меньше, чем был. Начала плакать, решила, что все убрали и ничего не получилось, - вспоминает Марина. 

На самом деле малышку удалось сохранить, операция прошла успешно. Сейчас женщина лежит на сохранении в больнице. Несмотря на прогнозы и опасения, врачи с Божьей помощью спасли две жизни, рассказали о завершении сложнейшей операции медики.   


Читайте также: Жительница Казани приехала в РКБ на роды, но врачи нашли у нее опухоль


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite