Около трети построенного в Казани жилья приобретают приезжие из-за пределов Татарстана

По итогам 2020 года по вводу жилья столица заняла первое место среди городов ПФО.

Почти треть построенных в Казани домов и квартир приобретаются не жителями города и Татарстана. При этом в прошлом году столица поставила новый рекорд среди городов ПФО по вводу нового жилья. Об этом сообщил первый заместитель руководителя исполкома Азат Нигматзянов.

- В 2020 году в Казани построено 52 многоквартирных дома площадью 693,4 тыс. кв. м на 14427 квартир, в том числе 8 жилых домов площадью 123 тыс. кв. м на 2257 квартир по программе соципотеки. Кроме того, введено в эксплуатацию 191 тыс. кв. м индивидуальных жилых домов. Доля ИЖС составляет 22% от общего объема ввода жилья, - отметил он.

Кроме этого, спикер добавил, что по данным девелоперов, более 30% квартир в Казани приобретают покупатели из-за пределов республики.

Всего, по словам Нигматзянова, в столице в эксплуатацию введено 884 тыс. кв. м жилья и это на 13% процентов меньше, чем в 2019 году. Тем не менее, согласно предварительным данным, по объемам введенного жилья Казань занимает первое место в Приволжском федеральном округе.

- Стоит отметить, что объем жилья, построенного в Казани, составил 33% от общего объема жилья, построенного в Республике Татарстан. В Казани обеспеченность жильем на 1 жителя достигла 27 кв. м, что на 0,6 кв. м больше, чем годом ранее (по России – 26,2 кв. м), - подытожил спикер. 


Читайте также: Стоимость казанских новостроек за февраль выросла незначительно


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite