ВОЗ оценила долю мирового населения с антителами к COVID-19

Единственным способом достижения коллективного иммунитета является вакцинация. 

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) подсчитали, что в мире менее десяти процентов людей имеют антитела к коронавирусу.  Об этом заявила главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан. Интервью с экспертом было опубликовано в официальном Twitter-канале организации.

По словам эксперта, в мире было проведено около 500 исследований, которые и позволяют делать вывод о десяти процентах населения Земли с антителами к COVID-19. Представитель ВОЗ также отметила, что хотя в густонаселенных городских районах есть очаги, где 50–60 процентов населения подверглись воздействию вируса и имеют антитела, это не значит, что весь город, провинция, штат или страна достигли коллективного иммунитета.

Стабильный коллективный иммунитет может быть выработан только путем массовой вакцинации от коронавируса, добавила Сваминатан. 

Ранее KazanFirst писал о том, что доля жителей планеты с иммунитетом к COVID-19 летом достигнет 60%, что позволит в августе вернуться к жизни «с открытым забралом». Таким мнением поделился пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая вопрос о том, когда стоит ждать возвращения к нормальной, допандемийной жизни. 


Читайте также: Минздрав Татарстана: Есть вероятность, что после вакцинации антитела не появятся


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite