Хакер выставил на продажу базу данных 21 млн пользователей VPN-приложений

Среди утёкших данных - адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, пароли и платёжная информация.

На теневых форумах интернета на продажу выставили базу данных 21 млн пользователей бесплатных VPN-сервисов для Android. Неизвестный киберпреступник продает логины и пароли с трёх VPN-приложений: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей, утверждают эксперты по кибербезопасности издания CyberNews.

Среди утёкших данных можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия. 

В архиве, выставленном на продажу, есть и данные об устройствах пользователей, в том числе серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства и IMSI-номера. Сам продавец утверждает, что все данные получил из общедоступных баз. 

Ранее KazanFirst писал о том, что сотрудник «Яндекса» слил данные почти пяти тысяч пользователей. Взломщиком почтовых ящиков оказался один из трех системных администраторов, у которого были права на доступ. 


Читайте также: Юрист предупредил, какие данные нельзя сообщать даже сотрудникам банка


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite