Жительница Татарстана вошла в топ-5 богатейших self-made-женщин России

В рейтинг вошли дамы, заработавшие свои активы самостоятельно, а не получившие их по наследству или в результате развода.

Гузелия Сафина вошла в топ-5 self-made женщин по версии журнала Forbes, которые либо добились результата самостоятельно, либо активно участвуют в семейном бизнесе (но не получили его по наследству), либо ведут дела с партнерами. 

Сафина работала бухгалтером, экономистом и главным бухгалтером на ряде предприятий Татарстана. С 1995 года заместитель генерального директора группы ТАИФ по экономике и финансам. В группу ТАИФ входят нефтеперерабатывающий завод «ТАИФ-НК», химические предприятия «Казаньоргсинтез» и «Нижнекамскнефтехим», генерирующая компания ТГК-16 и другие компании. В числе основных акционеров группы ТАИФ — сыновья первого президента республики Татарстан Минтимера ШаймиеваАйрат и Радик.

Первое место рейтинга заняла основатель и собственник крупнейшего онлайн-ритейлера в России Wildberries Татьяна Бакальчук. Второе место у Ольги Белявцевой, она инвестор завода соков «Лебедянский». Третье место у зампреда правления «Новатэка» Татьяны Кузнецовой. Четвертое у Наталии Опалевой - члена совета директоров ПАО «Высочайший».


Читайте также: Тимур Алибаев не подтвердил информацию о своем возможном назначении ректором КНИТУ-КАИ


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite