Данис Зарипов: С первой игры команда пойдёт вперёд

Капитан «Ак Барса» ответил на вопросы журналистов перед стартом плей-офф.

Игрок рассказал о последних результатах команды, игре в большинстве и сопернике по Кубку Гагарина. Последние игры «Ак Барс» провёл не очень хорошо, 4 поражение из 5 матчей. Зарипов рассказал, что лично его беспокоит перед стартом плей-офф: «Честно, меня ничего не беспокоит. Были очень хорошие соперники, кому-то надо было попасть в зону плей-офф, тому же «Барысу» не хотелось на нас попасть. Всем надо было выигрывать, у них уже до этого начался плей-офф, можно сказать. Мы старались удержать первое место, но это был не главный фактор для нас. Для нас главным было – понять, что подкорректировать в играх, которые начнутся с 3 марта. Эти матчи показали все наши пробелы, мы их прекрасно знаем. Думаю, что команда сейчас наберёт обороты и с первой игры мы пойдём вперёд. Только алга!»

В этих же последних пяти матчах «Ак Барс» играл в большинстве 22 раза. Но смог реализовать только 2 численных преимущества. На вопрос о слабой реализации капитан ответил: «Это самый горячий вопрос в течение всего сезона. Но не соглашусь с вами. Первая бригада провела хороший отрезок в чемпионате, забивая в большинстве практически в каждом матче. А вторая бригада с моим участием как-то бултыхалась весь сезон, и до сих пор бултыхается. Есть понимание, но это понимание нужно перевести в практику. Работа над этим ведётся, очень надеюсь, что первые игры нам помогут. Нужно просто реализовать пару попыток в большинстве и уверенность придёт, всё будет хорошо».

- Дмитрий Квартальнов сказал, что вы сегодня провели первую тренировку после небольшого перерыва. Как себя чувствуете?

– Чувствую себя отлично. Немного дали паузу, было небольшое повреждение, но сейчас всё нормально. Вышел, по самочувствию хорошо отработал. Дальше уже будет видно, какое решение примет тренер, - ответил Зарипов журналистам

– «Торпедо» – очень серьёзная команда. Уайдмэн стал лучшим защитником-бомбардиром, Жафяров – третий бомбардир лиги. Что скажете о сопернике именно по личностям?

– Мне нравится команда Нижнего Новгорода. По именам не буду затрагивать, но по самой схеме игры, по исполнению – команда техничная, любит риски и зачастую эти риски приводят к положительному результату. Плей-офф – это другая игра, мы прекрасно это знаем. Соперника мы разобрали, посмотрим, как будет на льду. У нас свой план, своя тактика. 3 числа всё начнётся.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite