«Татнефть» обновила корпоративную пенсионную программу

Новая программа строится по принципу долевого участия.

Для работников «Татнефти» с 1 марта вступает в силу новая корпоративная пенсионная программа (КПП). Теперь финансовую поддержку они будут получать в большем объеме и с первого дня участия. 

Корпоративная пенсия будет формироваться за счет личных взносов работника, отчислений «Татнефти» и инвестиционного дохода от Национального НПФ. У сотрудников будет возможность самостоятельно определять размеры и сроки взносов, а также срок выплаты пенсии. Информация о состоянии счета будет доступна в личном кабинете на сайте Фонда.

Принять участие в обновленной КПП смогут сотрудники, проработавшие в компании не менее одного года. Для молодых и активных сотрудников до 33 лет предусмотрено отдельное направление. Для работников, которые участвуют в действующей программе, предусматривается переходный период. Все ранее накопленные средства продолжат инвестироваться и будут учтены при назначении и выплате корпоративной пенсии. 

Генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов отмечает, что негосударственное пенсионное обеспечение работников — это важное направление социальной политики компании. 

- В это непростое время мы оказываем особенную поддержку своим работникам – как действующим, так и вышедшим на пенсию. Мы рассчитываем, что благодаря обновленной корпоративной пенсионной программе сумеем существенно повысить качество и уровень жизни жителей Татарстана при выходе на заслуженный отдых, - добавил он.

- Программа дает возможность в перспективе достигнуть коэффициента замещения утраченного заработка в размере более 50% и сохранить уровень жизни, который будет удовлетворять не только базовые потребности, но и потребности в качественном лечении, отдыхе, материальной независимости. А молодым и амбициозным сотрудникам – сформировать капитал на важные и крупные финансовые цели в ближайшем будущем, - отметила генеральный директор Национального НПФ Ирина Акопджанова.


 Читайте также: «Пример показали руководители»: в «Татнефти» прививку от ковида сделали порядка 3000 сотрудников


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Санек
Так же можно и самому определенный процент от зп переводить на счет в банке или вкладывать в инвестиции тоже самое будет
0
0
Ответить

Антишайтан
Полезное предложение. Жаль, что пенсионные накопления, потом, выплачиваются только в течении 10 лет. Потом, пожизненно, выплачивается, ежемесячно, от 100 до 500 рублей. А, возраст уже за 70.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite