Облюбовавшие сайт объявлений аферисты «кинули» на деньги жителей Лениногорска

Женщина хотела продать автокресло, а ее земляк горел желанием завести породистого щенка.

Более 75 тысяч рублей потеряли жители Лениногорска, которых на сайте бесплатных объявлений обманули мошенники. Жертвы обратились в полицию. Следователи возбудили уголовные дела, передает пресс-служба МВД Татарстана.

Так, 36-летняя женщина разместила на сайте объявление о продаже детского автокресла. С ней связался «покупатель». Он предложил оформить товар через сервис доставки, где одним из условий было наличие на банковской карте той же суммы, что и стоимость кресла. Лениногорка согласилась, прошла по ссылке, которую прислал аферист, и внесла все реквизиты. После с карты списали деньги. Лжепокупатель пояснил: это «техническая ошибка». Потом заявил о необходимости проделать операцию еще раз. Потерпевшая повторила все действия и снова с ее карты списали деньги. Лишь после этого горожанка поняла, что стала жертвой мошенников.

На такую же схему обмана попался ее 40-летний земляк. Мужчина нашел объявление о продаже породистого щенка и связался с разместившим его. Для дальнейшего общения аферист попросил номер телефона покупателя. В результате для оплаты щенка и оформления доставки лениногорец перешел по ссылке, отправленной «владельцем» животного, и ввел реквизиты своей карты. На его телефон пришло сообщение от банка, что ее заблокировали. Для отправки денег надо было подтвердить перевод. Мужчина не сомневался, что общается с заводчиками, и разблокировал карту, тем самым подтверждая списание денег. Но, как и в первом случае, продавец сообщил, что произошел сбой, оплата не прошла и нужно повторить операцию.


Читайте также: Убийца облапошил банк в Лениногорске на 2 миллиона рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite