После вмешательства бизнес-омбудсмена Татарстана штраф владельцу салона красоты заменили на предупреждение

Было отмечено, что услуги в салоне оказывались только по предварительной записи, о чем свидетельствует книга учета клиентов.

К бизнес-омбудсмену Татарстана Фариду Абдулганиеву в декабре обратился владелец салона красоты – предприниматель Виктор Доскач. Он попросил оказать правовую помощь в обжаловании постановления Зеленодольского городского суда о привлечении его к административной ответственности и штрафе в 30 тысяч рублей.

Так, для предпринимателя был разработан проект жалобы и разъяснен порядок ее подачи. Было отмечено, что услуги в салоне красоты оказывались только по предварительной записи, о чем свидетельствует книга учета клиентов. Также количество клиентов в день составляло максимум 5, а между приемом соблюдался временный интервал для проветривания.

Жалоба предпринимателя была направлена на рассмотрение в Верховный суд Татарстана. На судебном заседании сотрудники Общественной приемной представляли интересы владельца салона красоты. Им удалось убедить суд в отсутствии оснований для назначения штрафа. В итоге было принято новое постановление, в котором штраф в размере 30 тысяч рублей был изменен на предупреждение.

- Большое количество обращений, поступающих на горячую линию бизнес-омбудсмена Татарстана, связано с тем, что предпринимателям не понятно, как применять те или иные ограничительные нормы и правила. Во многих случаях нам удается отстоять в суде невиновность предпринимателя или смягчить наказание. Кроме того, мы разрабатываем и регулярно публикуем в нашем Telegram-канале «Деловорот» блок-схемы, где пошагово расписаны все действия, которые должен выполнить предприниматель, чтобы не нарушать установленные требования, - прокомментировал решение суда руководитель общественной приемной Уполномоченного Филипп Зарубин.


Читайте также: Абдулганиев помог фермеру разобраться с налоговой задолженностью за авто, снятое с учета 20 лет назад



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite