Голикова спрогнозировала появление в России коллективного иммунитета к COVID-19

Дата может сдвинуться на более ранний срок в зависимости от темпов вакцинации.

Коллективный иммунитет к коронавирусу может появиться в России уже к августу 2021 года. Такой прогноз дала вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова. Она напомнила, что в настоящее время продолжается массовая вакцинация от COVID-19. 

По ее словам, эпидемиолого-математическая модель достижения коллективного иммунитета разработана по каждому региону в отдельности и по стране в целом. Эта разработка показывает, когда приблизительно появится коллективный иммунитет. И если вакцинация будет продолжаться такими же темпами, как она проходит сейчас, то уже к лету можно будет говорить о коллективном иммунитете. Но если жители начнут еще более активно проявлять себя в вопросе вакцинации, то вирус можно будет побороть еще раньше, утверждает Голикова.

- Если вакцинация происходит такими темпами, как она идет сейчас, если количество прививочных пунктов будет таким же, как сейчас, то мы как страна достигнем коллективного иммунитета в августе 2021 года. Эта дата может меняться, может быть сдвинута на более ранний срок и, скорее всего, так и будет. Зависит это исключительно только от темпов вакцинации, - сказала вице-премьер России ТАСС.

Напомним, в Татарстане есть 5 способов для записи на вакцинацию:

1. Единый портал госуслуг РФ (ЕПГУ)

2. Портал государственных и муниципальных услуг республики,

3. единый номер 122,

4. при обращении в МФЦ,

5. при обращении по контактным телефонам в поликлинику.

Ранее KazanFirst писал о том, что доля жителей планеты с иммунитетом к COVID-19 летом достигнет 60%, что позволит в августе вернуться к жизни «с открытым забралом». Таким мнением поделился пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая вопрос о том, когда стоит ждать возвращения к нормальной, допандемийной жизни. 


Читайте также: Путин предупредил о готовящихся против России провокациях из-за созданной вакцины от ковида


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite