За 3 года Татарстан получил более 1,6 млн рублей в конкурсах на реализацию комфортной городской среды

Гранты получили 26 проектов.

С 2018 по 2020 годы Татарстану было выделено 1 млн 635 тысяч рублей в качестве грантов за победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов формирования комфортной городской среды. Об этом сообщила помощник Президента республики Наталья Фишман-Бекмамбетова на брифинге в Кабмине. 

Гранты получили 26 проектов. Всего было подано 46 заявок.

Фишман-Бемамбетова рассказала, как Всероссийский конкурс изменил работу администрации районов. По ее словам, первые конкурсы стали «глотком новизны» для управленческих команд республики.

- Очень важно, что для того, чтобы выиграть в этом конкурсе, администрации приходилось перестраивать подход к работе. Например, обычно как - есть заместитель главы по благоустройству или заместитель руководителя исполнительного комитета. Он за это отвечает. И по идее, он должен был бы, как умеет, подавать заявку. Но, в силу того, как устроена эта заявка, невозможно выиграть в конкурсе, если параллельно ты не продумал культурное программирование этой территории. Если ты не поговорил с жителями. Если ты не поработал совместно с людьми, отвечающими за экономику, и не просчитал экономический эффект своей работы. Таким образом, приходилось переустраивать проектную работу руководства муниципального образования. Это увеличивало объем, уровень и опыт межведомственного взаимодействия. Первые конкурсы, я помню, были таким глотком новизны для наших управленческих команд, - сказала Наталия Фишман-Бекмамбетова.


Читайте также: Путин одобрил новые меры поддержки для бизнеса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite