Мурашко назвал способ избежать третьей волны коронавируса

По словам главы Минздрава
По словам главы Минздрава, инфекция не нейтрализована полностью и продолжает
циркулировать.

Избежать третьей волны коронавируса поможет вакцинация. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко во время посещения Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Я.Л.Цивьяна.

— Самое главное для того, чтобы не просто ждать третью волну, а для того, чтобы ее избежать, нужно реализовывать комплекс мероприятий. Вакцинопрофилактику и, пока не сформирован полностью популяционный иммунитет, для этого необходимо соблюдать меры дистанцирования, ношение масок и ряд других мероприятий, — приводит его слова РИА Новости. 

Мурашко подчеркнул, что инфекция полностью не нейтрализована и всё еще циркулирует. Глава Минздрава также напомнил о трех вакцинах, официально зарегистрированных и работающих на территории Росси. 

— Завершено клиническое исследование по лицам старше 60 лет «ЭпиВакКорона». Экспертные организации рассматривают эти документы, поэтому все движется в штатном режиме, — добавил он и призвал всех быть ответственными и проявлять заботу о близких, особенно о пожилых людях.

Напомним, в Татарстане есть 5 способов для записи на вакцинацию:

1. Единый портал госуслуг РФ (ЕПГУ)

2. Портал государственных и муниципальных услуг республики,

3. единый номер 122,

4. при обращении в МФЦ,

5. при обращении по контактным телефонам в поликлинику.

Ранее KazanFirst писал о том, что Голикова спрогнозировала появление в России коллективного иммунитета к COVID-19. Дата может сдвинуться на более ранний срок в зависимости от темпов вакцинации.


Читайте также: Президент Чехии обратился к Путину с просьбой о поставках вакцины «Спутник V»


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *