В Казани будут судить водителя автобуса за смертельный наезд на девушку

21-летний водитель не устпуил дорогу на пешеходном переходе.

Прокуратура города Казани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, вечером 24 ноября 2020 года фигурант дела, управляя автобусом МАЗ, в районе дома № 57 «А» на улице Островского выехал на нерегулируемый пешеходный переход, где совершил наезд на 23-летнюю жительницу Казани. В результате дорожно-транспортного происшествия девушка от полученных травм скончалась на месте. Свою вину водитель полностью признал.

Погибшую звали Марта Бурганова, она родилась в Будапеште в начале марта 1997 года, поэтому родители и дали ей такое необычное имя. В двухтысячных ее семья вернулась в Россию. Девушка подрабатывала репетитором - преподавала игру на гитаре и духовых инструментах. Водитель в интервью KazanFirst заявил, что сильно переживает по поводу случившегося.


Читайте подробнее о той трагедии: Водитель автобуса о сбитой им казанской студентке: «Мне очень жаль, я не специально. Второй день плачу»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite