Казанский интернат участвует в пилотном проекте для инвалидов с ментальными нарушениями

Участников проекта готовят к дальнейшему самостоятельному проживанию с сопровождением, включая занятость и трудоустройство.

Казанский психоневрологический интернат принимает участие в реализации пилотного проекта по сопровождаемому проживанию инвалидов с ментальными нарушениями. Участниками проекта стали получатели социальных услуг в возрасте от 20 до 30 лет, способные усвоить социально-бытовые навыки и проживать самостоятельно. В группу вошли 16 человек - их подготовят к дальнейшему самостоятельному проживанию с сопровождением, включая занятость и сопровождаемое трудоустройство.

С участниками проводятся мероприятия по обучению социально-бытовым навыкам, развитию и сохранению навыков самообслуживания, создаются условия для обеспечения возможности получения инвалидами образования. Помимо этого организуется занятость инвалидов в дневное время, а также их трудоустройство.

Четверо из них уже прошли обучение на базе Республиканского центра реабилитации инвалидов «Идель» в Зеленодольске. Среди инвалидов от 18 до 30 лет с ментальными нарушениями двое прошли обучение в прошлом году. Еще двое уже трудоустроены и работают в ООО «Витара» посудомойщицами.

Ранее KazanFirst писал о том, что Дербышкинский детский дом-интернат выиграл грант на 1,5 млн рублей с проектом «Я говорю!». Двадцать воспитанников детского дома с тяжелыми нарушениями научились общаться с помощью альтернативных форм коммуникаций.


Читайте также: Путин отменил штрафы за проживание без прописки


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite