Житель Казани предстанет перед судом за нападение на гаишника на несогласованном митинге

Никита Ануфриев обвиняется в том, что повалил на землю инспектора ГИБДД.

Следком Татарстана завершил расследование уголовного дела в отношении участника несанкционированной акции 31 марта. Тогда двое приятелей Никита Ануфриев и Павел Еремин на улице Лево-Булачной сцепились и инспектором ГИБДД. Конфликт попал на видео. 

Во время незаконного шествия, сотрудник ГИБДД собирался остановить одного из участников, но парень схватил полицейского в ответ. Подбежавшие к протестующему другие участники митинга толпой повалили стража порядка на землю, сбив с него шапку. По версии следствия, Ануфриев убегал от сотрудника и повалил за собой, а Еремин пытался оттащить приятеля из толпы.

Уголовное дело заведено именно в отношении 24-летнего Ануфриева. Его ровесник - Павел Еремин отделался 15-дневным административным арестом.

Ануфриеву предъявили обвинение по статье «применение насилия в отношении представителя власти». По версии следствия он с силой повалил инспектора на землю. В ходе допроса мужчина полностью признал свою вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Читайте также: Напавшим на гаишника на митинге казанцам дали по 15 суток


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite