Председателем Союза писателей Татарстана стал Ркаил Зайдулла

Новый руководитель представил коллегам стратегию развития организации.

В Казани члены Союза писателей Татарстана выбрали для себя нового председателя. Им стал депутат госсовета Татарстана, писатель Ркаил Зайдулла.

Конкуренцию ему составили поэты Рамис Аймет, Рафис Корбан и писатель Вахит Имамов. Последние два кандидата взяли самоотвод, таким образом, голосовали за двух претендентов. Зайдулла набрал 122 голосов, Аймет- 74.

Перед голосованием Зайдулла представил членам президиума и писателям своё видение дальнейшей работы организации. По его мнению, в первую очередь Союз должен работать с молодежью. Если каждый из более чем 300 татарстанских писателей возьмёт под своё кураторство школу, в которой обучался, то можно вырастить немало новых талантов.

Напомним, ранее пост председателя Союза писателей Татарстана занимал Данил Салихов. Он покидает свою должность в связи с истечением срока его полномочий.

Выборы нового руководителя прошли в Казани, в театре Тинчурина во время 19-го съезда писателей республики. Трансляцию мероприятия из центральной площадки вели в Альметьвске и Набережных Челнах.


Читайте также: Владимир Зорин: Жить в Татарстане и не интересоваться родным языком соседей - показатель низкой культуры


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ЛДПР
Ну прям национальные ячейки...
0
2
Ответить

Мамапапа
Какие писатели, такой и председатель. А ещё хотим, чтобы все приобщались к татарской культуре! Неужели больше некого было выбрать? Кошмар!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite