В Казани прокуратура обязала наказать виновных в обрушении стены аварийного дома в сторону многоэтажки

В адрес директора ООО «МС ГРУПП» внесено представление об устранении нарушений. 

Прокуратура Кировского района Казани провела проверку после материала о том, что стена аварийного дома по улице 1 Мая рухнула в сторону соседней многоэтажки. В адрес директора ООО «МС ГРУПП» внесено представление об устранении нарушений, а также привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Установлено, что инцидент произошел 27 февраля во время работ по разбору здания бывшего льнокомбината. На придомовую территорию аварийного дома №56 на улице Гладилова обрушилась стена. 

Как выяснилось, разбираемый объект в октябре 2018 года был приобретен ООО «ГК «РР ГРУПП» вместе с земельным участком под ним. Соседний дом №56 на той же улице признан аварийным и подлежащим сносу. После проведенного в 2019 году инженерного обследования эксперты пришли к выводу, что здание имеет ограниченно работоспособное техническое состояние. Собственник принял решение о сносе объекта в целях дальнейшего возведения нового объекта.

В феврале 2019 года с ООО «СФ «РР Групп» был заключен договор на выполнение работ по разборке, сносу здания, а также вывозу строительного мусора. В январе текущего года к работам приступила субподрядная организация - ООО «МС Групп».

Для мониторинга влияния работ по сносу здания фабрики на рядом стоящий жилой дом собственник заключил с КГАСУ договор на научно-техническое сопровождение объекта. Специалисты установили на здании 12 маячков и осуществляли еженедельный мониторинг состояния трещин в доме.

«Между тем субподрядчик не принял достаточные меры, направленные на предупреждение обвала конструкций здания фабрики на территорию близлежащего дома. В адрес директора ООО «МС ГРУПП» внесено представление устранении нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности», - рассказали KazanFirst в прокуратуре. 

Ранее KazanFirst писал о том, что в Казани стена аварийного дома рухнула в сторону соседней многоэтажки. Здание в этот момент разбирали экскаваторами.

«Вот так работают собственники здания №53, в 4 метрах от аварийного дома №56 рухнула вся стена здания, которая была с нашей стороны. Напротив обрушения наш подъезд. Мы пишем в Администрацию кировского района, в Мэрию, в Аппарат Президента РТ. Никакой реакции…Реально страшно уже жить в нашем доме. Он весь в трещинах. Еще рядом такая свистопляска. Трясет дом постоянно», - подписала кадры обеспокоенная женщина.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite