Скворцова спрогнозировала начало третьей волны COVID-19

Она отметила
Она отметила, что новая волна неизбежна без вакцинации.

Без вакцинации третья волна коронавирусной инфекции неизбежна. Об этом заявила глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова.

— Если оценивать вероятность волны без учета вакцинации, но с учетом нативных особенностей вируса SARS-CoV-2 и того иммунитета, который вызывает этот вирус, то третья волна должна быть неизбежной, она должна возникать примерно начиная с мая, — сказала она в беседе с каналом «Россия 24».

По её оценкам, пик третьей волны придётся на октябрь. Скворцова подчеркнула, что избежать роста заболеваемости позволит только вакцина. Если она окажется эффективной ровно настолько, как заявляют производители, то необходимо оперативно привить четверть жителей России, пишут РИА Новости.

Также инфекционист Евгений Тимаков считает, что полноценная иммунная прослойка в России еще не сформировалась. Он отметил, что после появления «британского штамма», заболеваемость увеличится.

Ранее KazanFirst писал о том, что Мурашко назвал способ избежать третьей волны коронавируса. По словам главы Минздрава, инфекция не нейтрализована полностью и продолжает циркулировать.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *