Госавтоинспекция Татарстана предупреждает об ухудшении погодных условий

На республику надвигаются метель и сильный ветер.

В Татарстане ухудшится погода. По прогнозам синоптиков, 4 марта на территории республики ожидается метель с ухудшением видимости до 500-1000 метров и менее, а также сильный ветер порывами до 15-20 м/с. 

Госавтоинспекция Татарстана напоминает, что в сложных метеорологических условиях водители должны руководствоваться не максимально разрешенной скоростью движения, а выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность в складывающейся дорожной обстановке. Водителям советуют воздерживаться от опасных маневров, в особенности связанных с выездом на встречную сторону дороги. 

Водителям и пассажирам необходимо пристегиваться ремнями безопасности. Перевозить детей в легковом автомобиле на переднем сиденье до 12 лет, на заднем сиденье до 7 лет следует только в детских удерживающих устройствах. 

Пешеходы обязаны переходить дорогу только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора, предварительно убедившись, что все машины остановились и готовы их пропустить. Особое внимание необходимо уделить использованию световозвращающих элементов. Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными, осторожными и напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения. В случае возникновения нештатных ситуаций на дороге следует обращаться за помощью по тел. 8(843)5333888. 


Читайте также: Путин увеличил штрафы за неподчинение силовикам


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite