Патяшина и Нагуманов вошли в число лидеров рейтинга медиаэффективности среди татарстанских чиновников

Агентство «ПромРейтинг» опубликовало очередное исследование о работе руководителей министерств, ведомств и глав муниципалитетов республики.

Агентство «ПромРейтинг» подготовило очередное исследование медиаэффективности руководителей министерств и ведомств, глав городов и районов Татарстана. Рейтинг составлен на основе того, как чиновники проявили себя в медиа в последнем квартале 2020 года. Среди определяющих инфоповодов: коррупционные расследования и детские утренники без родителей, горящий общественный транспорт и достижения в области школьного питания, первые партии вакцины, обострившееся недоверие к вышкам 5G и многое другое через призму мониторов в октябре, ноябре и декабре 2020 года.

Четвертый квартал прошлого года стал сложным с точки зрения формирования информационной повестки и наблюдений за ней. В тренде вновь оказался коронавирус после прихода второй волны пандемии, которая вновь заняла ведущие роли в медиапространстве. Существенно повлияло на позиции участников рейтинга проведение прямых эфиров в соцсетях, что, во-первых, вызывает реакцию аудитории в комментариях, во-вторых, создает множество информационных поводов для СМИ.

По сравнению с предыдущим рейтингом, в топ-3 помимо мэра Казани Ильсура Метшина оказались глава Управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина и глава Альметьевского района Тимур Нагуманов. Мэр Казани удержал за собой первую строчку в рейтинге, притом, что индекс его медиаэффективности упал почти на 3000 пунктов. Очевидно, что это обусловлено снижением количества имиджевых мероприятий из-за ковидных ограничений. Однако даже несмотря на это, Ильсур Метшин лидирует в рейтинге со значительным отрывом.  

Глава Управления Роспортребнадзора по Татарстану Марина Патяшина поднялась с 6-го места на второе, усилив показатели медиаэффективности за квартал более чем в 1,5 раза. Перемещение в рейтинге логично объясняется выводом ведомства и его руководителя фактически в главные ньюсмейкеры «ковидной» повестки в республике.

Оперативные брифинги, постоянно обновляемая информация для СМИ и пользователей соцсетей, анонсирование антиковидных мер и реагирование на запросы – все это позволило Марине Патяшиной и возглавляемой ей структуре уверенно набрать «позитивную массу».

Определяющими для главы республиканского ведомства инфоповодами стали награждение медалью 100-летия ТАССР, прямой эфир в рамках проекта ТатарстанОнлайн, а также суд против Элвина Грея - Роспотребнадзор посчитал, что его концерт нарушил правила антиковидные правила. Резонансными стали запреты на проведение корпоративов и активизация мошенников от имени Роспотребнадзора, но особое негодование вызвали рекомендации по утренникам и елкам в школах и детсадах - запрет прихода родителей и фотографов.

На третьем месте рейтинга - глава Альметьевского района Тимур Нагуманов. В предыдущем квартале он входил в десятку лидеров и поднялся сразу на 7 позиций. Его медиакоэффициент тоже значительно вырос - в 1,6 раза. 

Определяющими для Нагуманова событиями IV квартала 2020-го стали его традиционные прямые эфиры в соцсетях. По словам Нагуманова, власти Альметьевска во время пандемии сумели наладить постоянную связь с горожанами через соцсети. Альметьевцы даже прозвали главу района спикером года. При этом всем, нефтеград стал лидером среди городов Татарстана по объему услуг и отгруженной продукции. Среди негативных инфоповодов - альметьевские школьники, голодающие из-за низких зарплат поваров, и девятикратный рост числа вызовов врачей на дом.

Ранее KazanFirst писал о том, что в третьем квартале этого года - июле, августе, сентябре - татарстанское медиапространство вместе с обществом, пройдя этапы отрицания и гнева, пришло к принятию эпидемиологической реальности. Активизация части чиновников Татарстана в соцсетях, мессенджерах, видео-сервисах и СМИ, на фоне приближающихся муниципальных выборов, позитивно отразилась на позиции управленцев в текущем рейтинге.


Читайте также: Рейтинг медиа-эффективности: кто из чиновников Татарстана лучше других работает в инфополе


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Друш
Вроде взрослые, а все пиписьками меряться!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite