Рейтинг медиа-эффективности: кто из чиновников Татарстана лучше других работает в инфополе

Агентство «ПромРейтинг» опубликовало очередное исследование о работе руководителей министерств, ведомств и глав муниципалитетов республики.

Агентство «ПромРейтинг» подготовило очередное исследование медиа-эффективности руководителей министерств и ведомств, глав городов и районов Татарстана. Рейтинг составлен на основе того, как чиновники проявили себя в медиа в период между волнами коронавируса. Среди определяющих инфоповодов: местные выборы, отпуска без авиасообщения, первое сентября без линеек, перегруппировка ресурсов перед повторной атакой инфекции, 100-летие ТАССР и многое другое. 

В третьем квартале этого года - июле, августе, сентябре - татарстанское медиапространство вместе с обществом, пройдя этапы отрицания и гнева, пришло к принятию эпидемиологической реальности. Активизация части чиновников Татарстана в соцсетях, мессенджерах, видео-сервисах и СМИ, на фоне приближающихся муниципальных выборов, позитивно отразилась на позиции управленцев в текущем рейтинге.

Топ-3 рейтинга медиа-эффективности открыл мэр Казани Ильсур Метшин. На его позицию в рейтинге особенно повлияли выборы в Казгордуму, транспорт в Казани, недовольство горожан работой ливневок в городе, финансовая повестка и городские достижения. 

Следом за казанским мэром - глава татарстанского Минздрава Марат Садыков, который с предыдущего рейтинга скатился на одну строчку вниз. Аналитики рассматривают это не как падение, а как укрепление медийной позиции в условиях снижения активности коронавирусной повестки в летние месяцы. Несмотря на снижение числа инфоповодов, команда министра по-прежнему активно оказала себя как в СМИ и соцсетях, так и в мессенджерах и комментариях. Причем информация распространяется Минздравом как в инициативном порядке, так и в формате оперативных комментариев.

Тройку лидеров замыкает мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Во втором квартале он занимал лишь шестую строчку рейтинга. Здесь ключевыми инфоповодами стали взрыв газа в жилом доме, спор с ТАИФом накануне выборов, встреча с инстаграм-подписчиками, а также история с многотысячным флэшмобом на странице Айдара Метшина в соцсетях.

На четвертую строчку поднялся начальник ГУ МЧС России по Татарстану Рафис Хабибуллин. Его возвращение в первую пятерку рейтинга аналитики объясняют сокращением негатива в связи с утихшим «делом МЧС». По-прежнему благодаря оперативной и инициативной работе пресс-службы ведомства его позиции сильны как в СМИ, так и в соцсетях и комментариях.

Пятая позиция бывшего главы Минобрнауки Татарстана Рафиса Бурганова обсуловлена, с одной стороны, усилением системной работы в соцсетях и сетевых медиа, с другой – с увеличением количества инфоповодов, включая федеральный уровень. Это и переход на другую должность, и прямой эфир в официальных сообществах Татарстана, и не утихающая активность в связи с 1 сентября в условиях пандемии.

Так, в топ-5 медиа-эффективных руководителей Татарстана вошли мэр Казани Ильсур Метшин, министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков, глава Нижнекамского района Айдар Метшин, начальник ГУ МЧС России по республике Рафис Хабибуллин, министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов.

«ПромРейтинг» также составил топ-5 перемещений ВВЕРХ в рейтинге руководства республики, куда вошли глава Тюлячинского района Назип Хазипов, глава Зеленодольского района Михаил Афанасьев, глава Алексеевского района Сергей Демидов, глава Атнинского района Габдулахат Хакимов и председатель Комитета республики по охране объектов КН Иван Гущин.

Свои позиции потеряли и попали в топ-5 перемещений ВНИЗ в рейтинге медиа-эффективности глава Балтасинского района Рамиль Нутфуллин, глава Камско-Устьинского района Наиль Вазыхов, глава Азнакаевского района Марсель Шайдуллин, глава Ютазинского района Аяз Шафигуллин и мэр Бавлов Рамиль Гатиятуллин.

В итоговый медиарейтинг вошел 101 руководитель-госслужащий Татарстана. Среди них: министры, главы ведомств, входящие в Кабинет Министров республики, руководители силовых ведомств, мэры городов республиканского значения и главы муниципальных районов. Период исследования – третий квартал 2020 года, с 1 июля по 30 сентября.


Читайте также: «Казанское метро уже сейчас, по своей сути, практически беспилотное»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Единая Россия
Альметьевск исчез из виду, коррупции стало больше, работа чиновников отвратительная!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite