Жителя Татарстана посадили на 19 лет за изнасилование и убийство однокурсницы, совершенное 8 лет назад

Преступнику на тот момент было 24 года.

В Верховном суде Республики Татарстан оглашён приговор по делу об убийстве 8-летней давности. Дело рассматривали присяжные и единогласно признали 32-летнего жителя деревни Новая Атня Атнинского района виновным по четырем статьям: «покушение на изнасилование», «убийство, сопряженное с изнасилованием», «кража с причинением значительного ущерба» и «применение насилия в отношении представителя власти».

Днём 8 июля 2012 года подсудимый за рулём автомобиля «Богдан 2110» заметил на остановке общественного транспорта в селе Большая Атня девушку с которой учился в техникуме.  Он предложил подвезти её. Девушка согласилась и села на переднее пассажирское место. По пути подсудимый решил изнасиловать попутчицу и свернул с дороги. Испугавшись, девушка на ходу открыла дверь и выпрыгнула на дорогу, но попала под колеса автомобиля. Парень вышел и решил завершить задуманное, но девушка оказала активное сопротивление, после чего мужчина задушил её. 

С тела он снял ювелирные украшения, из сумочки вытащил мобильный телефон и фотоаппарат на общую сумму 23 тысячи рублей и скрылся. 

Установить причастность негодяя к преступлению удалось только в 2020 году благодаря запаховым следам, обнаруженным на срезах ногтевых пластин левой и правой кистей рук потерпевшей. Когда полицейские пришли за убийцей, но начал сопротивляться и ударил одного из них кулаком по лицу и шее. 

Татарстанца приговорили к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.


Читайте также: Соседи о «поволжском маньяке»: Недавно женился, стал отцом и вообще семья с виду была хорошая


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite