Рустам Минниханов встретился с татарами Бурятии

По данным переписи населения 2010 года в Бурятии свыше 6800 татар, по численности - это третье место после русских и бурят. 

С представителями татарской общины Бурятии встретился президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Во встрече принял участие Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

По данным переписи населения 2010 года в Бурятии свыше 6800 татар, по численности - это третье место после русских и бурят. Татары проживают практически во всех районах республики.

В Доме дружбы народов в Улан-Удэ работают воскресные татарские школы. Желающие занимаются изучением татарского языка на интернет-платформе «Ана теле». Байкальский Сабантуй проводится в Бурятии уже на протяжении 15 лет. 

Рустам Минниханов поблагодарил участников встречи за трепетное отношение к татарскому языку и традициям. 

- Вы выполняете очень важную миссию. Любовь к национальной культуре, обычаям, языку - это хороший пример для будущих поколений. Никто кроме нас не будет вести эту работу. Мы в свою очередь всегда стараемся поддерживать татар, проживающих за пределами Татарстана. Помогаем книгами, культурной программой, в организации мероприятий. Но самое главное, что здесь есть вы - активные неравнодушные люди, которые стараются сохранить свою самобытность, - отметил Минниханов. 

Президент подчеркнул, что в Татарстане также уделяется большое внимание поддержке местных диаспор. Алексей Цыденов отметил, что в Бурятии проживают представители более 100 национальностей и татарская диаспора - одна из самых активных. 


Читайте также: Путин: Пещерный национализм только вредит государству


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite