Госкомитет по тарифам: Плата за вывоз мусора в Татарстане - одна из низких в России

Тариф на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами с 1 января в республике не менялся. 

В Татарстане плата за вывоз твердых коммунальных отходов остается одной из наименьших по сравнению с другими регионами России. Для татарстанцев доля платы за вывоз ТКО в среднем составляет 4%, сообщает Госкомитет республики по тарифам. 

Размер платы за услуги региональных операторов по обращению с ТКО в Татарстане с 1 января не изменился и составляет 456,61 рублей за кубометр с НДС. Для жителей многоквартирных домов в Татарстане плата за вывоз отходов составляет 89,80 рубля с человека и 97,41 рубля для жильцов частного сектора.  

Напомним, в единый тариф регоператора включены затраты на транспортирование мусора, на его обработку и захоронение. При этом учитывается и плата за негативное воздействие на окружающую среду, а также траты на заключение и обслуживание контрактов с собственниками и операторами по обращению с отходами.

Ранее KazanFirst писал о том, что плату за отходы надо брать не с человека, а с квадратного метра. Региональный оператор по обращению с ТКО утверждает, что при нынешнем начислении теряется почти 200 миллионов рублей дохода.


Читайте также: Владимир Путин призвал вытащить людей страны из трущоб


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite