Минниханов вошел в топ-3 февральского рейтинга самых влиятельных глав регионов

Президент Татарстана обогнал губернаторов Тульской области и Санкт-Петербурга. 

Президент Татарстана Рустам Минниханов вошел в топ-3 февральского рейтинга влияния глав субъектов России по версии Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Президент республики закрепился на третьем месте со средним баллом 7,49 - это зона «Очень сильное влияние».

Возглавил рейтинг мэр Москвы Сергей Собянин с показателем в 8,05. Следом идет глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, опередивший Рустама Минниханова всего на 0,32 балла. 

Как отмечают аналитики АПЭК, в феврале на показатели глав регионов повлияли такие факторы как внимание к субъектам представителей федеральных властей и руководства ведущих корпораций, подготовка международных мероприятий, меры поддержки стратегически важных отраслей и проектов, собственные инициативы губернаторов и их работа с протестной повесткой, а также антикоррупционные мероприятия правоохранительных органов.

Рейтинг построен на основе опроса экспертов: политологов, политтехнологов, медиаэкспертов, журналистов, оценивавших влияние губернаторов по шкале от 1 до 10.

Ранее KazanFirst писал о том, что президент России Владимир Путин предложил пенсионерке из Татарстана поздравить с днем рождения лидера республики Рустама Минниханова и обсудить с ним добровольческие проекты. Это произошло на встрече с участниками акции «Мы вместе». Хрия Халитова рассказала главе государства о помощи, которую добровольцы оказывали ветеранам во время пандемии, а также о другой работе волонтеров.


Читайте также: «Ему будет очень приятно»: Путин предложил пенсионерке из Татарстана позвонить Рустаму Минниханову


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
МНЕНИЕ
ЭТИ РЕЙТИНГИ ПУСТЫШКИ и НЕОБОСНОВАННЫЕ. КТО ТО ЗА ТАКИЕ РЕЙТИНГИ ХОРОШИЕ БАБКИ ПОЛУЧАЕТ.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite