Роспотребнадзор Татарстана: Мутации вирусов не влияют на течение инфекции

Они больше интересны медикам в плане различения завозных и местных случаев заболевания.

Мутации разных вирусов, в том числе и COVID-19, не отражаются на течении вызываемого заболевания и его инкубационном периоде. Об этом сообщила на пресс-конференции по текущей санитарно-эпидемиологической обстановке замглавы Роспотребнадзора республики Любовь Авдонина.

Некоторые зарубежные ученые заявляют, что на нигерийский штамм коронавируса не действует ни одна вакцина. Журналисты попросили на пресс-конференции замглавы Роспотребнадзора высказать свое мнение по этому поводу.

- На сегодня у нас такой информации нет. Еще раз повторяю, что вирусы сами по себе очень изменчивы. И мутации происходят на уровне белков, белковых компонентов. Они не играют какой-то роли в части усугубления тяжести течения или же сокращения или удлинения инкубационного периода. Не несут какую-то тенденцию к поражению только мужчин или только женщин, - прокомментировала Авдонина. - Чаще всего мутации характеризуют только ту страну, где вирус циркулирует. Они больше интересны нам в части дифференциации того, завозной это случай или местный.


Читайте также: Путин пообщался с волонтером из Татарстана



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite