Аренда в бизнес-центрах Казани подорожала на 4,3 процента

Офисная недвижимость от пандемии коронавируса пострадала гораздо меньше, чем торговая или ресторанная. 

В Казани восстановился спрос на офисные помещения. В течение прошлого года средняя цена аренды выросла на 4,3%. Средняя стоимость аренды квадратного метра А-класса составила 1400 рублей в месяц, В+ - 888 рублей, В - 748 рублей, С - 496 рублей.

Сегмент помещений А и B+ класса пандемия практически не затронула, утверждает президент Гильдии риелторов Татарстана Андрей Савельев. А вот на среднем ценовом сегменте все же отразилась - бизнес искал более дешевые варианты. Чаще всего речь шла о переезде офиса из центра в спальный район. По его словам, офисная недвижимость в целом от пандемии коронавируса пострадала гораздо меньше, чем торговая или ресторанная. 

Максимальный рост цен на офисную недвижимость был зафиксирован в январе 2021 года.

- Цена аренды торговых помещений в Казани за год увеличилась с 1013 рублей за кв. метр в месяц до 2003 руб./кв. метр. Таким образом, стоимость квадратного метра превысила допандемические показатели, - считает аналитик «Фридом Финанс» Евгений Миронюк.

При этом аналитик считает, что такой скачок цен все же носит временный характер, и цена в скором времени должна вернуться к показателям конца 2019 - начала 2020 года. 

Ранее KazanFirst писал о том, что названы профессии, которые требуют от татарстанцев работать сверхурочно. Больше всего свободным временем жертвуют работники из сферы закупок, добычи сырья, безопасности.


Читайте также: Путин одобрил новые меры поддержки для бизнеса



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite