В Татарстане возбудили дело за контрабанду золота на пассажирку из Екатеринбурга

Женщина летела рейсом «Стамбул-Казань».

Татарстанская таможня возбудила  уголовное дело в отношении жительницы Екатеринбурга за незаконное перемещение через границу золотых изделий.

В ноябре 2020 года, женщина, сойдя с авиарейса «Стамбул-Казань», пыталась пронести помимо таможенного контроля цепочки, браслеты, серьги, кольца с камнями и без. Они находились в ручной клади женщины. 43 ювелирных изделия были изъяты и  направлены на экспертизу, которая подтвердила, что все украшения являются ювелирными изделиями, изготовленными из сплава золота, соответствующего 585 пробе. Рыночная стоимость ювелирных изделий определена в размере 1 186 707 рублей.

Золото относится к драгоценным металлам. А изделия из драгоценных металлов по закону относятся к стратегически важным товарам. А крупным размером стратегически важных товаров и ресурсов признается их стоимость, превышающая один миллион рублей, уточнил заместитель начальника Татарстанской таможни Валерий Хренов. Поэтому в отношении жительницы Екатеринбурга возбуждено уголовное дело, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 226.1 УК РФ.


Читайте также: Курсантка из Казани Екатерина Кинчина рассказала подробности спасения ребенка от наезда авто


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite