Мошенники взломали страницу соцсети жительницы Казани и похитили 190 тысяч рублей

От ее имени они выложили пост, что её сын попал в ДТП и ему необходима операция стоимостью около 190 тысяч рублей.

Неизвестные взломали страницу в соцсетях жительницы Казани. От ее имени они выложили пост о том, что её сын попал в дорожно-транспортное происшествие и ему необходима операция стоимостью около 190 тысяч рублей. 

30-летняя знакомая потерпевшей отозвалась на ложную просьбу. Она не стала связываться с подругой для подтверждения информации и перевела 190 тысяч рублей через мобильное приложение. Спустя какое-то время девушка написала в мессенджере своей знакомой и спросила о здоровье ее сына, но последняя пояснила, что ее страницу в социальной сети взломали, а ее сын здоров и никакой операции не планировалось. 

Жительница Казани поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. В настоящий момент по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пресс-служба Управления МВД России по г. Казани предупреждает: Если вам поступило сообщение с просьбой перечислить на неотложные нужды определенную денежную сумму, помните – это мошенники, рассчитывающие на вашу доверчивость. Перезвоните своим родным и близким. Убедитесь, что с ними все в порядке, и они не нуждаются в вашей финансовой поддержке.


Читайте также: После 17 лет колонии скопинский маньяк выходит на свободу


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite