Заболевшие коронавирусом дети остаются заразными 10 дней

Вирус у большинства ребятишек выделяется до месяца.

Дети с коронавирусом могут заражать окружающих на протяжении 10 дней. Об этом предупредил главврач медцентра «Лидеры медицины», врач-инфекционист Евгений Тимаков. 

- Дети через десять дней в основном становятся незаразными, — цитирует специалиста  РИА Новости. 

По словам медика, вирус у большинства детей выделяется до месяца. Но при этом его выделение не означает, что человек заразен, пояснил эксперт. 

Ранее KazanFirst сообщал, что президент России Владимир Путин, выступая на коллегии ФСБ, поблагодарил сотрудников за передаваемую информацию о готовящихся провокациях против России из-за рубежа. Российский лидер подчеркнул, что «в ход идут абсурдные попытки поставить под сомнение достижения России в сфере медицины, борьбе с коронавирусом».


Читайте также: Путин предупредил о готовящихся против России провокациях из-за созданной вакцины от ковида


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Григорий
Как же долго мы не можем победить эту заразу. В такие моменты понимаешь, что все, что мы делали и куда шли - не тот путь. Была бы у нас технократия, то все научные и медицинские институты, академии, министерства работали, как один организм под управлением ученых. Вот тогда бы все болезни были бы побеждены. Причем мировая технократия бы объединяла ученых всех стран и они бы работали сообща, а не боролись бы за первенство, игнорируя и пропуская этапы исследований
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite