Количество случаев Covid-19 в феврале в Татарстане сократилось на треть

Почти половина заболевших – это лица старше 60 лет.

В феврале в Татарстане зарегистрирована 1 тысяча 931 новый случай Covid-19 - на 30% меньше, чем в январе. В первую неделю марта в среднем регистрируется чуть более 50 случаев в день. Такие данные привела на совещании в Доме Правительства РТ глава Управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина. 

По словам главы ведомства, несмотря на заметное снижение заболеваемости, во второй месяц года доля внебольничных пневмоний выросла на 26%. Почти половину заболевших, 43 процента, составляют люди старше 60 лет.   Доля внутрисемейных заражений по-прежнему на первом месте - 70%. 

Заболеваемость среди пожилых татарстанцев в 9 районах за январь-февраль превысила среднереспубликанский уровень. В их числе - Верхнеуслонский, Буинский, Алексеевский, Нурлатский, Пестречинский и другие. Поэтому стоит задача максимально привить от Covid-19 лиц старше 60 лет. Пока привито лишь 40% пожилых людей, сообщает пресс-служба президента РТ.

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин подчеркнул, что нужно продолжить проведение рейдов, особенно в вечернее время. 

- Все ограничения будут сниматься поэтапно. Послабления невозможны без формирования коллективного иммунитета населения, массовой вакцинации против коронавируса. На сегодня привито 92,4 тыс. человек, из них 37 тыс. – старше 60 лет. Организовано 153 пункта вакцинации, треть из которых мобильные. Важно обеспечить равный доступ граждан к вакцинации, - отметил он. 


Читайте также: Президент Чехии обратился к Путину с просьбой о поставках вакцины «Спутник V»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2691 материал в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite