Мореплаватели Татарстана не смогли передать флаг 100-летия ТАССР в Австралию и взяли курс на Суэц

Неудача связана с коронавирусом. 

Татарстанские мореплаватели, совершающие кругосветное путешествие на яхте «Милонга» в честь 100-летия ТАССР, не смогли передать флаг в Австралию. Неудача связана с коронавирусом. Теперь экипаж взял курс на Суэц.

Также мореплаватели Татарстана поблагодарили соотечественников, проживающих в Австралии, которые помогали вести переговоры с местной пограничной службой. Помимо этого, экипаж отметил помощь российского посольства и местных пограничников, которые бесплатно накормили их и предоставили воду.

«Экипаж «Милонги» выражает огромную благодарность Диляре и Шухрату Валиф нашим соотечественникам, которые проживают в Австралии, за оказанную нам помощь и ведение переговоров с местной пограничной службой. К сожалению, не удалось передать флаг Татарстана, в связи с обстановкой в мире из-за коронавируса. Так же большое спасибо Светлане, ответственной сотруднице Российского посольства в Австралии за неоднократное содействие! Надо отдать должное местным пограничникам, которые оказались людьми с большой буквы и сердцем и помогли нам. Еду и воду предоставили бесплатно. И вот мы, с улыбками до ушей, держим курс на Суэц», - написал в своём Инстаграм член экипажа Виль Сагитов.

Ранее KazanFirst писал о том, что яхту «Милонга» с тремя татарстанскими моряками на борту задержали в Вануату (островное государство в южной части Тихого океана). Их подозревали в незаконном нахождении в водах государства. Тогда экипаж отправили в карантин, поскольку страна находится в режиме жесткой защиты от COVID-19. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 88 материалов в сюжете

100-летие ТАССР

Вековой путь республики был непростым и трудным. Но даже в самые сложные исторические периоды Татарстан приумножал и приобретал достояние.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite