В Генпрокуратуре рассказали, кто чаще всего берет взятки

Речь идет о мелких суммах.

Мелкие взятки  в размере до 10 тысяч рублей чаще всего в России берут представители полиции, сотрудники уголовно-исполнительной системы и педагоги. Об этом журналистам рассказал начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктор Балдин

Как пояснил Балдин, люди дают полицейским деньги, чтобы избежать ответственности за правонарушения. Педагогам – за положительные оценки при сдаче экзаменов. Сотрудники ФСИН получают мелкие взятки за то, что проносят в тюрьмы запрещенные предметы и создают привилегированные условия для заключенных, пишут «РИА Новости». 

Ранее KazanFirst сообщал, что Приволжский районный суд Казани арестовал 62-летнего экс-руководителя Приволжского управления Ростехнадзора Бориса Петрова. Бывшему чиновнику выбрали меру пресечения в виде домашнего ареста до 1 мая. Следователь просил для Петрова СИЗО, помощник прокурора Приволжского района города Казани Айдар Гуманов поддержал ходатайство следователя об аресте в полном объеме. Но суд решил пожалеть пожилого экс-чиновника.


Читайте также: Экс-главу Ростехнадзора Бориса Петрова арестовали по подозрению в получении взятки 1,4 млн рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite