В Россию экстрадировали гражданина Колумбии, укравшего в Казани чемодан с драгоценностями

Мужчина похитил ювелирные изделия на сумму 160 миллионов рублей. 

По требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Аргентинской Республики экстрадировали в Россию гражданина Колумбии Эдгара Алехандро Валеро Валеро. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. 

Мужчина обвиняется в краже в особо крупном размере. По версии следствия, в июле 2018 года в Казани, в павильоне выставочного центра «Казанская Ярмарка», Валеро с сообщниками похитил у сотрудника ювелирной компании «Seven Diamonds» дорожный чемодан, в котором находились драгоценные украшения на сумму 160 млн рублей. После этого он скрылся с места преступления на заранее подготовленном автомобиле, а похищенным имуществом распорядился по своему усмотрению. 

Вахитовским районным судом Казани обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а сам мужчина был объявлен в розыск. В сентябре 2019 года его задержали на территории Аргентинской Республики, после чего Генеральная прокуратура Российской Федерации направила запрос о его выдаче. 

В сентябре 2020 года удалось добиться положительного решения. В сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Эдгар Алехандро Валеро Валеро доставлен в Москву. 


Читайте также: Укравшая драгоценности Наташи Королевой девушка оказалась беременна от Тарзана


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite