Таможенника аэропорта Казани поймали на взятке в 300 долларов

Такое вознаграждение 42-летний инспектор получил от пассажирки рейса Казань-Стамбул.

В Татарстане в отношении сотрудника таможни возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в аэропорту. 42-летний инспектор днем 7 марта 2021 года в ходе осуществления таможенного контроля обнаружил у пассажирки рейса №DP-973 сообщением «Казань-Стамбул» незадекларированные наличные в сумме более 10 000 долларов США.

Таможенник не стал составлять акт осмотра и таким образом скрыл незаконное перемещение денег через границу, за это он получил от пассажирки 300 долларов. 

Преступление выявило руководство таможенного поста «Аэропорт-Казань» татарстанской таможни и сотрудники Казанского линейного управления МВД России на транспорте. 

Сотрудник таможни задержан, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения. Выполняется комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств уголовного дела, в том числе проверяется служебная деятельность подозреваемого на наличие других эпизодов преступной деятельности. С целью недопущения повторения подобных случаев в адрес руководства таможни готовится представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений, и усилении ведомственного контроля за работой подчиненных.


Читайте также: Бывшего главного следователя Лениногорска не отпустили из СИЗО. Алексею Иванову вменяют взятки на 7 миллионов рублей.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite