Трассу М-12 Москва-Казань предлагают оформить в оранжевых и серых тонах

Это позволит сделать дорогу узнаваемой и сформировать архитектурный стиль местности, по которой она пройдет.

Трассу М-12 предлагают оформить в том же стиле, что и Центральную кольцевую автомобильную дорогу в Москве - в серых и оранжевых цветах. Единая цветовая гамма на протяжении почти 800 километров трассы позволит сделать магистраль узнаваемой и сформировать архитектурный стиль местности, по которой она пройдет.

Серый и оранжевый являются не только корпоративными цветами Госкомпании «Автодор», но и основой цветографической системы всех элементов ЦКАД. Помимо металлических конструкций на М-12 планируется сделать оранжевые перильные ограждения. 

Эти же цвета используют для оформления шумозащитных экранов, трансформаторных подстанций, расположенных вдоль трассы. Как показала практика ЦКАД, оранжевые элементы шумозащитных экранов делают поездку по скоростной трассе не монотонной и не позволяют заснуть за рулем.

Ранее KazanFirst писал о том, что на трассе Москва-Казань появятся восемь станций быстрой зарядки электромобилей. Наладить сотрудничество по этому проекту татарстанским компаниям поручил Рустам Минниханов.


Читайте также: Путин поручил разобраться с просьбой Минниханова о дефиците рабочих на стройках



Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 65 материалов в сюжете

Строительство трассы М-12: главное

В Татарстане построят скоростную автомобильную дорогу Москва - Нижний Новгород - Казань. Эксперты считают, что она даст мощный импульс развитию экономики, но местные жители выступают против. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite