Смертельное отравление газом в Татарстане произошло из-за порыва ветра

Трагедия произошла в Заинском районе

В Татарстане следователи проводят проверку по факту отравления пенсионеров угарным газом в частном доме в селе Нижнее Бишево Заинского района. Утром 8 марта там были обнаружены тела 68-летнего хозяина и его 57-летней знакомой. 

Дом, в котором проживал мужчина, обогревался газовым котлом. При этом из-за сильных порывов ветра в какой-то момент огонь в котле погас. Однако хозяин, вместо того, чтобы обратиться в газовую службу, продолжал разводить огонь вручную при отсутствии необходимой тяги, что и привело к трагедии.

Сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее KazanFirst писал о том, что в старых домах Казани после нескольких происшествий проверят газовое оборудование. Казанцы, которые не обеспечат доступ в квартиры для проверки, могут быть привлечены к административной ответственности.


Читайте также: Путин увеличил штрафы за неподчинение силовикам


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Оксана
Ну я обратилась в газовую службу. Они посмеялись. Сказали такое бывает. Следите за котлом. Разжигайте снова. И все. А на улице было к слову тогда около 30 градусов
6
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite