Организатор праздников в Казани потеряла 65 тысяч рублей, выполняя просьбы «клиента»​

Мужчина позвонил девушке, договорился о проведении мероприятия и, втеревшись в доверие, заставил оплатить несколько счетов.

В Казани мошенники обманули 24-летнюю жительницу Казани на 65 тысяч рублей. Девушка работает аниматором и рассказала полицейским, что выставила в интернете объявление об организации праздников. Вечером 6 марта ей позвонил мужчина и представился руководителем одной из организаций, расположенной на Оренбургском тракте. Мужчина пояснил, что намерен воспользоваться ее услугами по организации мероприятия, посвященному Международному женскому дню. Они обговорили условия сделки и завершили разговор.

В назначенный день мужчина снова позвонил девушке и попросил ее купить по пути алкоголь для праздника, пообещав вернуть деньги при встрече. Девушка согласилась и пошла в магазин. Позже мужчина позвонил снова и попросил зачислить деньги на мобильные номера. На эту просьбу она тоже ответила согласием и перевела деньги пятью платежами на продиктованные номера телефонов. 

Приехав по указанному адресу, организатор праздников узнала, что никакого мероприятия там не планировалось. Потерпевшая осознала, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Сейчас в отделе полиции «Авиастроительный» проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к данному происшествию.


Читайте также: «Не попадайтесь больше»: мошенники обманули казанца на 1,2 млн рублей и оставили ему послание


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite