Айдар Метшин поручил разработать спецпрограмму для частных нижнекамских приютов после пожара в Афанасово

В течение недели исполкому Нижнекамского района нужно будет сформировать план действий для борьбы с последствиями. 

После пожара в частном приюте «Хвостикам нужен дом» в селе Большое Афанасово глава Нижнекамского района Айдар Метшин провел выездное совещание с волонтерами приюта. Он познакомился с хозяйкой Лирой Шамсутдиновой, которая два года из квартирной передержки создала для животных настоящий дом, и выслушал просьбы волонтеров.

Напомним, что из-за пожара 5 марта от удушья погибли 43 кошки и одна собака. Сейчас в приюте осталось порядка 60 животных. Один из вольеров для кошек заняли собаки, а большей части кошек нашли временную передержку.

Приют небольшой по площади – несколько пристроек, которые отапливались электричеством. Поскольку он существует на пожертвования неравнодушных, содержать его непросто. Если аренда занимает не такие большие суммы, электричество рассчитывается по 7 рублей за киловатт в час, то есть по расценкам промышленной зоны. Поэтому волонтеры попросили Метшина рассмотреть расценки по нормам сельских поселений.

Пока на месте сгоревшего пристроя устанавливают контейнер. Глава района сообщил волонтерам, что проблема, с которой столкнулся приют, потребует комплексного решения, то есть на это уйдет время.

- В течение недели надо изучить все стороны вопроса и сформировать специальную программу, по которой мы определимся, - заявил Метшин. - Это большой социальный вопрос, и мы должны решать его в рамках требований, связанных с организацией бездомных животных. Мы будем вместе работать, и сопровождать весь процесс этой работы. 

В Нижнекамском районе работает три частных приюта. Метшин отметил, что муниципальный тоже необходим, но он требует больших вложений.

- У нас есть видения, каким образом все это будет сделано, понимание проблемы, но сейчас мы будем создавать более хорошие условия уже в существующих приютах, - добавил он.

Приюту «хвостикам нужен дом» выделили 100 тысяч рублей на борьбу с последствиями пожара. План действий исполком должен разработать в течение недели.


Читайте также: В Татарстане на пожаре в приюте для животных погибли 40 кошек и собак


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite