Бизнесвумен из Челнов тайно сделали главой компании с миллиардным оборотом

В полиции отказали в возбуждении уголовного дела и Снежана Донова взялась за собственное расследование.

Предпринимательница из Набережных Челнов Снежана Донова случайно узнала, что является директором крупной московской фирмы с оборотом в миллиард рублей, с которого обязали заплатить налоги. К этому бизнесу и деньгам коммерсантка не имеет никакого отношения. Связь только одна - под всеми документами стоит ее электронная подпись.

- Я забирала корреспонденцию и обнаружила письмо, в котором ФНС просит еще раз подтвердить данные по Лаврентьевой, обратила внимание, что я являюсь директором неизвестной мне фирмы, - поделилась с корреспондентами телеканала «Рен ТВ» Донова.

От имени челнинки неизвестные предоставили полный комплект документов для регистрации, все подтвердили электронной подписью, которую изготовили в организации Екатеринбурга. Глава предприятия попыталась от таких полномочий отказаться.

- Обратилась в наше ФНС по месту проживания, они направили меня в Москву. В Москве написала письмо, они направили в другое ФНС, - объяснила предпринимательница.


После бесполезной переписки разбираться пришлось ехать лично. В налоговой заявили: «Все действия правомерны». В полиции уголовное дело возбудить отказались. В прокуратуре пока проводят проверку. Тем временем дата начисления налогов за чужие компанию и многомиллионную прибыль приближалась. Тогда Донова еще раз приехала в столицу России и отправилась по адресам, где когда-то располагалась организация, но тщетно. В налоговой Москвы женщине удалось получить выписку по счетам. Оказывается, все были закрыты еще в 2019 году, до ее назначения, но отчеты за полмиллиарда прибыли сдали от имени челнинки. Это значит, что в случае любых проблем с налогами отвечать будет директор Донова.


Читайте также: УФНС по Татарстану: Налоги – основной источник социальных выплат


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Многогранный
Это не митинг разгонять, тут работать надо. В МВД подумали и отказали в возбуждении.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite