На реализацию проекта «Точка трезвости» в Татарстане выделят 10 млн рублей

Данная программа нацелена и на предупреждение социального сиротства.

В Татарстане принято решение о продолжении проекта «Точка трезвости» в 2021 году. На реализацию инициативы выделят 10 миллионов рублей. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец.

Напомним, «Точка трезвости» - это антиалкогольная программа, цель которой является повышение качества помощи больным, страдающим алкогольной зависимостью, а также их родственникам. Также проект нацелен на предупреждение социального сиротства.

Ирина Волынец подчеркнула, что по программе «Точка трезвости» успешно прошли лечение 82% участников. Благодаря этому в семьях остались 472 ребенка.

Также детский-омбудсмен напомнила, что в 2020 году в Татарстане на учёте состояло более 1300 семей, в которых проживает 2726 детей. Причём более 50% из них – это дети, чьи родители злоупотребляют алкоголем. 

Ранее KazanFirst писал о том, что детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец предложила запретить в России суррогатное материнство. Она подчеркнула, что «Россия — не полигон и не инкубатор детей на продажу». 


Читайте также: Путин предложил подумать о введении продуктовых талонов для бедных


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite