Россияне стали реже покупать медицинские маски

Жители страны сократили также расходы на хлеб и крема для тела.
Жители страны сократили также расходы на хлеб и крема для тела.

Количество купленных россиянами медицинских масок в январе нынешнего года увеличилось вдвое по сравнению с январем прошлого года. Однако при этом их стали покупать гораздо реже. Об этом говорят исследования банка «Русский стандарт», проанализировавшего обезличенные данные по количеству в чеках топ-100 самых популярных товаров. 

Кроме того, в чеках реже встречается хлеб, лидирующий среди продуктов питания. На 20% реже россияне стали покупали крем для тела. И чаще —  детское питание. Жители страны в январе также чаще приобретали пакеты для продуктов. 

Среди автомобилистов предпочтением стал пользоваться бензин марки Аи-92. Им заправлялись на 5% чаще, чем Аи-95. Количество оплат бензина в январе этого года увеличилось на 7%, пишет ТАСС. 

«Судя по всему, на статистике сказались введенные из-за пандемии ограничения и заметное сокращение числа новогодних путешествий в другие страны. Внешнему туризму многие россияне в январе 2021 года предпочитали путешествия внутри страны, передвигаясь на личном автомобиле по городам России», — прокомментировали статистику в «Русском стандарте». 


Читайте также: Путин поручил чиновникам проверить зарплаты бюджетников


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *