Специалисты оценят перспективы
централизации грузовой базы международных контейнерных перевозок в республике.

Компания Maersk рассматривает возможность партнерства с Татарстаном

Специалисты оценят перспективы централизации грузовой базы международных контейнерных перевозок в республике.

В Татарстан прибыла делегация крупнейшего в мире перевозчика контейнеров - компании Maersk во главе с генеральным директором по Восточной Европе Жолтом Катона. Представители компании будут находиться в республике до 19 марта. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте Татарстана по защите прав предпринимателей.

В ходе визита гости проведут рабочие встречи с представителями крупных татарстанских предприятий в несырьевых отраслях и оценят перспективы централизации грузовой базы в республике в сфере международных контейнерных перевозок, а также изучат потенциал формирования центра внешней торговли и логистики на средней Волге.

Планируется рассмотреть возможности Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра (СММЛЦ) и контейнерного терминала ОЭЗ «Алабуга»  и обсудить использование передовых логистических решений компании Maersk для повышения конкурентоспособности экспорта из Татарстана и оптимизации издержек для потребителей импортной продукции.

 - XXI век – это век логистики. Без обеспечения прозрачных, удобных, быстрых и конкурентоспособных условий для доставки грузов ни о какой эффективной экономике речи быть не может. С этой точки зрения приход компании такого масштаба как Maersk является стратегически важным для республики. Со своей стороны мы сделаем все от себя зависящие для скорейшей реализации логистического проекта Maersk в Татарстане, если такое решение будет принято, - заявил бизнес-омбудсмен РТ - помощник президента Татарстана Фарид Абдулганиев.


Читайте также: Владимиру Путину рассказали о камазовском электромобиле «Кама-1»


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite