Власти Зеленодольска рассказали о состоянии сбитой снегоходом девочки

У 11-летней Софии диагностировали перелом плечевой кости.
У 11-летней Софии диагностировали перелом плечевой кости.

Власти Зеленодольска рассказали о состоянии 11-летней девочки Софии Ямановой, сбитой снегоходом накануне в Свияжске. Выяснилось, что у ребенка диагностировали перелом плечевой кости.

По словам властей, девочка чувствует себя нормально. Её даже выписали из больницы – сейчас ребенок находится дома. Для того, чтобы поддержать девочку, глава Зеленодольского района Михаил Афанасьев передал ей сладкий подарок и сертификат в бассейн. Там София сможет восстановиться после травмы. 

Инцидент произошёл 14 марта в 17:40. Водитель снегохода при повороте налево не предоставил преимущество и совершил наезд на девочку, после чего с места происшествия скрылся. Мужчину быстро поймали. Выяснилось, что им является 32-летний, ранее судимый по статье 264.1 УК РФ «Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения», житель посёлка Васильево. Также стало известно, что всего 4 месяца назад он освободился из колонии поселения.

После инцидента Отделом ГИБДД Отдела МВД России по Зеленодольскому району возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 12.27, 12.24 КоАП РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения).

Зеленодольский городской прокурор вынес постановление о направлении соответствующих материалов для решения вопроса об уголовном преследовании.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *