Сбившего в Свияжске девочку водителя снегохода отправили в СИЗО

Эдуард Порфирьев ранее уже был судим за пьяное вождение и вышел из колонии 4 месяца назад.
Эдуард Порфирьев ранее уже был судим за пьяное вождение и вышел из колонии 4
месяца назад.

В Зеленодольском городском суде избрали меру пресечения водителю снегохода, сбившему в Свияжске 10-летнюю девочку. Следователь и прокурор просили заключить Эдуарда Порфирьева под стражу. 

Ребенок в том наезде серьезно не пострадал — отделался переломом руки, но сам водитель, как выяснилось, совершил рецидив. Именно с этим связано ходатайство со всей строгостью отнестись к Порфирьеву.

Дело в том, что мужчина уже был судим ранее за преступление, связанное с управлением транспортными средствами, он был лишен прав за пьяную езду, потом повторно попался за это же нарушение — его отправили отбывать наказание в колонию, но это ничему 31-летнего татарстанца не научило. Он снова сел за руль — на этот раз снегохода и вояж закончился печально.

Сбив ребенка Порфирьев сбежал, а когда его нашли — то признался, что снегоход угнал у начальника. Так что кроме ДТП, против него возбудили дело об угоне.

В итоге выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО сроком на 2 месяца, сообщили KazanFirst в городском суде Зеленодольска.


Читайте также: Власти Зеленодольска рассказали о состоянии сбитой снегоходом девочки


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *