Татарстан опустился на пять позиций в экорейтинге «Зеленого патруля»

На понижение оказала влияние новость о проблемах с питьевой водой в селе Усады. 

Татарстан показал себя не с лучшей стороны по данным общественной организации «Зеленый патруль». По итогам зимы 2020 – 2021 годов республика встала на 38 место в «Национальном экологическом рейтинге».

В регионе проводится большое количество природоохранных акций, но это не спасло ее от потери пяти позиций в экорейтинге. Председатель правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин отметил, что сильное влияние на это оказала новость о проблемах с питьевой водой в селе Усады. 

Однако проблемы с водой были в городе Мыски Кемеровской области. Там в водопроводной воде были обнаружены черви. В Дагестане обычной водопроводной водой отравились 30 школьников, а в Красноярске более 90 горожан заболели острой кишечной инфекцией после употребления некачественной воды.

По итогу лидерами экорейтинга стали Тамбовская область, Белгородская область, Республика Алтай, Курская область, Алтайский край, Москва, Чувашская Республика, Калужская область, Санкт-Петербург, Чукотский автономный округ.

В конце списка расположились Севастополь, Приморский край, Московская область, Якутия, Свердловская область, Забайкальский край, Челябинская область, Красноярский край, Омская, Иркутская области.


Читайте также: Путин покатал Шойгу по сибирской тайге на вездеходе и попал на видео


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite